От природы. И во имя природы.

В тесном сотрудничестве с внешними специалистами компания Zentis разработала свою собственную систему контроля пищевых аллергенов, которая регулирует правильное обращение с аллергенным сырьем, промежуточными и конечными продуктами, начиная с этапа закупок сырья и до отправки готовой продукции. Идентифицированная в рамках этой системы возможная перекрестная контаминация аллергенами дополнительно маркируется на этикетке, например, «может содержать орехи».

Маркировке подлежат

14 основных аллергенов

Постановление о маркировке пищевых продуктов определяет 14 основных аллергенов, которые должны указываться на этикетке продукта, если они содержатся в нем в качестве ингредиентов.

  • злаки, содержащие глютен (пшеница, рожь, овес, полба, ячмень, камут или гибридные сорта), зерновые продукты и продукты из ракообразных;
     

  • яйца и яичные продукты;
     

  • рыба и рыбные продукты;
     

  • арахис и продукты его переработки;
     

  • соя и продукты ее переработки;
     

  • молоко и молочные продукты;
     

  • орехи (миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, орех пекан, бразильский орех, фисташки, орех макадамия, квинслендский орех) и ореховые продукты;
     

  • горчица и продукты ее переработки;
     

  • кунжут и продукты его переработки;
     

  • сельдерей и продукты его переработки;
     

  • диоксид серы (SO₂) > 10 мг/кг;
     

  • люпин и продукты его переработки;
     

  • моллюски и продукты их переработки.

Кроме того:

наша собственная система контроля пищевых аллергенов

В тесном сотрудничестве с внешними специалистами компания Zentis разработала свою собственную систему контроля пищевых аллергенов, которая регулирует правильное обращение с аллергенным сырьем, промежуточными и конечными продуктами, начиная с этапа закупок сырья и до отправки готовой продукции.

 
Наиболее важные принципы системы контроля пищевых аллергенов:

  • изолирование зоны подготовки сырья, содержащего аллергенные ингредиенты;
     

  • цветная маркировка аллергенного сырья, инструментов и транспортной тары;
     

  • концентрация производства аллергенных продуктов на специально отведенных производственных площадках;
     

  • контроль эффективности очистки всех систем, транспортных контейнеров и рабочего оборудования;
     

  • проведение оценки рисков вместе с независимым экспертом;
     

  • включение аллергенов в систему ХАССП;
     

  • подробное информирование и обучение сотрудников всех подразделений с объяснением задач данной системы и внедрения новых методик на рабочих местах.

Сертификация

В 2016 году компания Zentis была в очередной раз сертифицирована по стандарту DIN EN ISO/IEC 17020:2012 благодаря успешно внедренной системе контроля пищевых аллергенов. Мы немедленно внедряем новые знания и законодательные изменения в существующие процессы, обеспечивая таким образом полноту информации и пищевую безопасность для потребителей.

Контакты

Мы предлагаем нашим клиентам все самое лучшее. В том числе и в сфере сервисного обслуживания.

Мы рады, что наша продукция пришлась вам по вкусу.

Будем рады ответить на ваши вопросы лично.

 

Обращайтесь к нам по адресу:

 

OOO Zentis Russland
Раменский район, поселок Раменской Агрохимстанции (РАОС), 15
140126 Московская обл.

 

Телефон: +7 495 935 73 00

Телефакс: +7 495 935 73 37 

Эл. почта: zentis@zentis.ru