История
Страсть к фруктам на протяжении поколений
Франц Центис основал в 1893 году семейное предприятие по торговле колониальными товарами в г. Ахен. Любовь к фруктам помогла нам стать активно действующей, международной компанией и европейским лидером в области переработки фруктов. А как всё начиналось, смотрите здесь:
Молочные продукты тоже становятся "фруктово-экзотичными". Бананы или ананасы вызывают ностальгию клиентов по экзотике дальних стран. Новинкой 60-х стали наполнители с тёплыми ароматизаторами. Центис удивляет страну своими сортами шоколада, ванили или лесного ореха. Они становятся основой для дальнейших инноваций, например, первая шоколадная крошка для йогурта со страччателлой.
С 1995 года: Центис расширяется
Центис обновляется: второй завод в Ахене
Коммерческий успех предприятия обязывает создавать все больше производственных площадей. Центральное расположение становится слишком тесным для больших идей. Производство кондитерских изделий переводится в другое место, и в 1995 году начинает работу в Ахене-Айлендорфе. Кроме того, с инвестицией 28 миллионов евро расширяется и реорганизуется площадка на Юлихер штрасе.